Жизнь айтишника и восстановление микрофлоры

восстановление микрофлоры

Жизнь айтишника и восстановление микрофлоры.

Пришло время продолжить тему предыдущей статьи, посвященной всем тяготам жизни айтишника, и печальном состоянии его микрофлоры 🙂 Из всего сказанного ранее становится понятно, что если мы хотим качественно улучшить свое здоровье, стать полностью здоровыми людьми, нам в первую очередь необходимо очистить кишечник от питательной среды патогенной флоры и создать благоприятные условия для развития полезных бактерий.

О вреде патогенных микроорганизмов мы сказали уже довольно много, теперь давайте рассмотрим, что хорошего делает в нашем организме полезная флора. Чем она так полезна? Сразу должен заметить, что в ответе на этот вопрос у нас не получится опираться на научные медицинские данные, поскольку наука никогда эту тему не изучала и не могла изучать. Дело в том, что людей с абсолютно чистыми здоровыми кишечниками, заселенными только полезной микрофлорой, в числе пациентов не бывает в принципе. В то же время, с точки зрения натуропатии, изучающей взаимодействие человека и окружающей природы, наличие здоровой микрофлоры в кишечнике объясняется даже не столько медицинскими, сколько эзотерическими понятиями.

Прежде всего, микрофлора кормит человека абсолютно всеми питательными веществами, включая основные — жиры, белки и углеводы, — и дополнительные — витамины и микроэлементы. То есть в результате жизнедеятельности этих бактерий в нашем организме постоянно возникают все те вещества, в которых он нуждается. Из этого можно сделать вывод, что при наличии развитой нормальной микрофлоры в кишечнике у человека фактически отпадает потребность в пище со стороны, ведь все необходимое ему дает микрофлора. Как показывают мои наблюдения за здоровыми людьми, которым удалось максимально очистить кишечник, перейти на здоровее питание и которые в целом ведут здоровый активный образ жизни, — эти люди со временем все меньше и меньше зависят от еды, но при этом не страдают дефицитными состояниями и истощением в том или ином виде. Как известно, моя концепция здорового естественного питания для человека как биологического вида предполагает рацион, состоящий главным образом из сырых фруктов и овощей. И, переходя на здоровое питание, люди понимают, что должны со временем перестроить свой рацион так, чтобы в нем не осталось животных продуктов и приготовленной растительной пищи, заменив всю эту еду фруктами и овощами. При этом они считают, что на протяжении всей жизни им нужно будет питаться только этими продуктами.

Но когда организм очищается и проходит через все этапы перестройки пищеварительной системы с тем, чтобы научиться усваивать все полезные вещества из фруктов и овощей, вместе с тем происходит еще кое-что. А именно, человек замечает, что организм начинает все реже и реже сигнализировать о потребности в питании. То есть его расходы на все процессы жизнедеятельности не изменились, а потребности начинают сокращаться.

Грубо говоря, раньше человеку требовалось пять яблок в день, чтобы активно проводить свой день, работать физически и умственно, общаться и радоваться жизни, а теперь ему достаточно двух. Возникает закономерный вопрос: откуда в его теле берется достаточное количество питательных веществ? И ответом на этот вопрос будет здоровая микрофлора кишечника. Именно она питает человека всем необходимым. Другой вопрос, который нас также интересует: чем при этом питается сама микрофлора? Если бактерии что-то дают нам, значит, и мы должны что-то давать им. Вот здесь уже заканчивается биология и начинается эзотерика, поскольку нам снова нужно вспомнить такое понятие, как энергия.

Чуть раньше мы говорили о том, что питательной средой для нормальной микрофлоры кишечника является сырая растительная клетчатка. Если бы все только этим и ограничивалось, то люди изначально питались бы только морковкой и капустой, и этого было бы абсолютно достаточно для поддержания крепкого здоровья.
В природе, надо сказать, такие вещи случаются. Я думаю, многие из читателей, которые живут в суровом климате или много путешествуют, наблюдали, например, такое явление, когда в расщелину скалы попадает семечко и из него вырастает самое настоящее дерево.

Оно использует свои корни в основном для того, чтобы держаться за эту скалу. Воды рядом нет в помине. Тем не менее это дерево живое, на нем растут листья. Как такое возможно? Чем оно питается? На самом деле этому дереву достаточно одной только солнечной энергии для того, чтобы в нем активизировалась жизненная программа и благодаря процессу фотосинтеза начали образовываться все необходимые питательные вещества.

Это наводит меня на мысль о том, что бактерии, живущие в организме человека, также питаются энергией, но не солнечной, а жизненной энергией самого человека. Как высокоразвитое биологическое существо человек обладает очень мощным потоком энергии, часть которой уходит на поддержание жизнедеятельности микрофлоры кишечника. И когда этой энергии становится достаточно, бактерии начинают полностью удовлетворять все потребности организма в питании.

Я хотел бы подчеркнуть, что у меня самого нет цели стать праноедом и я вовсе не пропагандирую идею праноедения. Но такой взгляд на здоровую микрофлору кишечника, который, надо сказать, подкрепляется моим опытом, совершенно естественно доказывает, что праноедение в общем и целом возможно.

Разумеется, современная действительность, в которой мы живем, чрезвычайно далека от той реальности, где люди целиком и полностью питаются чистой правой, то есть жизненной энергией. В большинстве своем сегодня люди находятся в той ситуации, когда перед ними стоит глобальная задача по очищению и приведению в порядок всего организма из-за обилия неестественной, а порой и откровенно токсичной пищи, которая сопровождает нас с самого рождения. Кстати, тот факт, что современная пищевая промышленность активно использует не только химические вещества, но и консерванты, которые по сути являются антибиотиками, является еще одним обстоятельством, практически предотвращающим развитие нормальной здоровой флоры в кишечнике.

Поэтому очищение кишечника и оздоровление питания — первый и самый главный шаг на пути к восстановлению здоровой микрофлоры, которая может полноценно развиться в нем лишь спустя какое-то время. У разных людей это происходит по-разному — у кого-то раньше, у кого-то позже, но практически всегда это довольно продолжительное время вплоть до нескольких лет. Задача человека — ни в коем случае не мешать этому процессу, а максимально помогать, то есть обеспечивать организм сырой растительной клетчаткой и стараться его не загрязнять, не создавать питательную среду для патогенной флоры.

Также мой опыт показывает, что полный переход на здоровое естественное питание практически всегда сопровождается духовным ростом человека, а значит, интенсивность энергетических потоков через него существенно увеличивается. И это также становится благоприятным фактором для развития и увеличения бактериальной массы полезной флоры. Получается, что вопрос восстановления нормальной микрофлоры кишечника лежит сразу в двух плоскостях — материальной и нематериальной, то есть на пересечении физиологии и энергетики.

Когда мы понимаем эту взаимосвязь, становится очевидно, насколько наивна попытка традиционной медицины решить проблему дисбактериоза с помощью препаратов на основе бифидо — и лактобактерий. Очевидно, что в загрязненном организме с низким потоком жизненной энергии эти бактерии не приживутся никогда, в каких бы количествах мы их туда ни заселяли.

Другой широко известный в нашем мире подход к восстановлению микрофлоры кишечника заключается в употреблении кисломолочных продуктов с живыми бактериями, в том числе кефиров и йогуртов. К сожалению, этот способ тоже не работает. Дело в том, что кисломолочные продукты, прежде чем попасть в кишечник, проводят довольно много времени в агрессивной среде желудка, и в результате все полезные бактерии, которые в них содержатся, погибают. В кишечнике эти продукты превращаются в слизь, которые становятся питательной средой отнюдь не для здоровой флоры, а для грибковой. Почему молочница называется молочницей? Это заболевание, в основе которого лежит размножение дрожжеподобных грибков, развивается именно на фоне употребления молочных продуктов.

Таким образом, решить проблему микрофлоры в кишечнике с помощью каких-либо сторонних средств едва ли возможно. Полезные бактерии возникают в организме как результат его здорового функционирования, поэтому необходимо работать именно в этом направлении.

Конечно же очищение и восстановление микрофлоры следует проводить под пристальным контролем специалистов в этой области. Если вы проживаете в Москве каталог компаний поможет вам отыскать нужных специалистов в области медицины, для сдачи анализов, и в области
здорового питания, которые помогут подобрать рацион сугубо под ваши индивидуальные задачи.

Остается пожелать вам не только продолжительной, но и качественной жизни !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *